Carnaval ne serait pas carnaval sans ses beignets.

 

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Tradition ancestrale

Selon la tradition, beaucoup de familles alsaciennes et lorraines font en grande quantité (et oui ! il y a les amis, les voisins...) les " fameux" beignets au cours de cette période de liesse.

Je n'ai pas voulu rompre cette tradition.

J'ai donc fait les beignets selon la recette de ma mère.

 

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Beignets de carnaval

 

Pour une soixantaine de beignets,

500 g. de farine - 100 g. de beurre - 80 g. de sucre - 1 verre de lait - 3 oeufs - 20 g. de levure de boulanger - 1 pincée de sel.

Tous vos ingrédients doivent être à la même température. Je les fait tiédir dans ma cuisine qui est assez chaude car en plein soleil.

Mélangez tout, sauf la levure et travailler jusqu'à obtenir une pâte bien lisse

 Délayez la levure avec un peu de lait et du sucre et  laissez ce levain au chaud.

Mélangez la levure à la pâte et laissez monter le tout.

La pâte doit doubler de volume.

Cette opération éffectuée ( c'est assez long quand même ) étalez la pâte au rouleau et  découpez la avec une petite roulette.

 Laissez encore monter les petits carrés découpés.

Les faire dorer dans la friture bien chaude.

Les sortir avec une écumoire et disposer les beignets sur du papier absorbant pour les dégraisser un peu.

Les sucrer et les manger avec gourmandise.