Escale dans les années 30 à 40

 

 Cette très ancienne yaourtière qui date du début du 20ème siècle est l'ancêtre de la yaourtière éléctrique.

 

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C'est un appareil vintage,la cloche a une double paroi que l'on rempli d'eau chaude.

 

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Je la possède depuis plusieurs années et j'y ai souvent fait de très bons yaourts nature. 

Je les aromatise à la confiture (faite maison) ou encore avec du miel ou du sucre c'est selon les gouts de chacun.

La préparation de ce genre de yaourts permet d'éviter toute présence d'additifs.

Ces yaourts sont très simples à faire.

 

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Les yaourts se font avec du lait frais entier et du ferment que l'on rajoute au lait lorsque celui-ci après avoir bouilli a atteint une température de 40 degrés.

Le ferment en fait est un yaourt nature (que l'on a acheté la première fois) ensuite on verse un peu de cette préparation dans le tout petit pot (qu'il est mignon!!) pour servir de ferment pour une prochaine tournée.

 

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 Pour cette présentation à l'ancienne, j'ai sorti la vaisselle chinée en brocante

Une petite branche de mon prunus en fleurs égaye le tableau.

 

 Un air de printemps s'annonce.