LE TIRAMISU

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Ce dessert fait partie des recettes que je fais assez souvent,

Pendant les vacances lorsque les petits enfants viennent à la maison je fais  différentes sortes de tiramisus.

 

Mon petit fils  M  l'adore sous toutes ses formes.

Sa préférence va tout de même vers le tiramisu que sa maman prépare.

Cette fois ci je l'ai présenté en verrines ce qui permet de rajouter de l'alcool ( marsala )

dans le café pour les adultes.

 

INGREDIENTS

Pour  4 pers.

250 g de mascarpone

1 boîte de biscuits à la cuillère.

1 dl de café

4 oeufs

80g de sucre

3dl eau 1 c à soupe de cacao en poudre amer

5 cl de marsala

 

PREPARATION

 

 Fouettez le mascarpone au batteur jusqu'à ce qu'il soit crémeux.

Battez les jaunes d'oeufs  avec 60 g de sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent, puis ajoutez les au mascarpone.

 

 

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Battez les blancs en neige avec le restant du sucre et incorporer les au mélange .

Trempez les biscuits dans le café et tapissez le fond de chaque verrine. Versez une couche de marscapone, encore une couche de biscuits trempés et finir par une couche de marscapone

 

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Laissez au réfrigérateur 4 heures 

 

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Au moment de servir saupoudrer de chocolat amer.

Il faut avoir un peu de patience avant de déguster !!!

 

 

 

 

Je vous souhaite un bon appétit et une bonne rentrée