cookies aux Cranberries
Le froid est arrivé !
Pour accompagner vos boissons chaudes, rien ne vaut quelques petites douceurs .
Pour aujourd'hui je vous ai préparé des
cookies aux cranberries.
Tout le monde ne connait peut-être pas cette petite baie rouge, que l'on appelle canneberge en Français et qui est cultivée en Amérique du Nord.
Photo prise sur le net
Ce fruit a beaucoup de vertus dont de puissants antioxydants.
Cette petite baie permet toutes sortes de recettes sucrées et salées. Elles peuvent remplacer les raisins secs dans vos desserts: cakes, muffins, salades de fruits...
J'ai trouvé des baies de cranberries séchées en grande surface au rayon produits pour pâtisseries. On le trouve aussi sous forme de jus de fruits ou encore en magasins bio.
Voilà, c'est donc parti pour cette recette simple et rapide.
Pour une quinzaine de cookies:
100g de beurre mou
50g de cassonade et 50g de sucre en poudre et 1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
200g de farine
1 sachet de levure chimique
80g de cranberries sechées
Préchauffez le four à 180° ou th. 6
Fouettez le beurre avec tous les sucres afin de faire mousser.
Ajoutez l'oeuf
Incorporez la farine, la levure et les cranberries, malaxez.
Formez des petits tas bien espacés ( la pâte s'étale ) sur une plaque munie d'une feuille de papier cuisson.
Faites les dorer 12 minutes au four.
Sortez les du four et laissez les refroidir avant de refaire une deuxième fournée.
Excellents pour le thé !
Je vous souhaite une bonne dégustation !
Je vous remercie toutes et tous de vos visites et de vos gentils commentaires.
Je souhaite également la bienvenue à mes nouvelles et nouveaux abonnés.