Nous sommes à 10 jours de Noël !

Les préparatifs vont bon train dans toutes les maisons, 

on peut humer de bons parfums de pâtisseries qui se préparent ! 

J'ai préparé mes petits fours de Noël à la cannelle.

  Il m'a fallu plus de temps pour les décorer que pour les cuire !

Je ne suis pourtant pas très patiente, mais je me suis laissée prendre au jeu et je les ai quasiment tous décoré !

IMG_6292-80     IMG_6286-80

Voici la recette

PETITS FOURS DE NOEL A LA CANNELLE 

500g de farine

250g de sucre en poudre

250g de beurre

3 oeufs

1 cuillère à soupe de cannelle (ou moins)

zeste d'un citron

1 jaune d'oeuf pour dorer

Dans un récipient, mettre la farine, creuser un puits et ajouter le beurre coupé en morceaux, ainsi que la cannelle, le sucre, le zeste de citron, et les oeufs. 

Mélanger du bout des doigts et former une pâte souple. Laisser reposer au frais pendant 24 h

Le lendemain, abaisser la pâte à un demi centimètre d'épaisseur. 

La découper à l'emporte- pièce en diverses formes. 

Les mettre sur une plaque beurrée, dorer au jaune d'oeuf et faire cuire au four à 180° pendant 15 minutes.

 IMG_6294-80     IMG_6290-80

IMG_6299-80          IMG_6302-80

Je pense que les petits enfants et les grands vont adorer !

La semaine prochaine je ferai les autres gâteaux traditionnels dans la famille !

 Pour terminer ce billet je vous offre la 3ème bougie de l'Avent 

 IMG_6140-80bis

 Bons préparatifs à tous et prenez bien soin de vous ! 

IMG_6217-80