Avent 4
Nous sommes maintenant à 4 jours de Noël !
Nous avons allumé notre 4ème bougie ce dimanche !
Les préparations culinaires s'organisent, les menus sont établis et moi je continue de pâtisser !
Voilà les petits gâteaux que j'ai réalisés samedi, ce sont des spritzbredele !
C'est une recette Alsacienne !
Il vous faut
125 g d'amandes moulues
250 g de sucre
2 oeufs
200 g de beurre
500g de farine
un peu de vanille
Travaillez la farine et le beurre ramolli d'une part; mélangez les autres ingrédients d'autre part.
Mélanger les deux préparations et travailler pour obtenir une pâte lisse.
Dans une poche à douille à embout cannelé, placer la pâte et former des bâtonnetsde la longueur d'un doigt.
Disposer ceux-ci sur une plaque beurrée et cuire à four mouen jusqu'à ce qu'ils soient dorés (10 minutes environ)
On peut également former des ronds ou des S avec la pâte
Si la pâte est trop dure ajouter un peu de fleur d'oranger.
Dimanche, des pères et des mères Noël sont arrivés en solex dans ma commune au marché de Noël !
C'était assez surprenant !
Je tiens à vous remercier particulièrement pour vos visites et vos commentaires sur mon dernier billet !
Le temps passe trop vite et je ne peux répondre individuellement à toutes et tous,
mais je me dépêche d'aller voir vos blogs où j'adore me promener !
Je vous souhaite encore de bonnes préparations, et, courage, on va y arriver !