La période de Pâques est celle où l'on mange des oeufs en chocolat,

mais  aussi des oeufs frais que l'on  cuisine de différentes façons !

Moi ceux que je préfère, ce sont les oeufs pochés et les oeufs cocotte !

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 Alors là je me réjouis car je les agrémente de différentes façons

selon les ingrédients que j'ai à la maison ! 

Sur la photo il y a oeuf cocotte à la crème et aux tomates confites

et oeuf cocotte à la crème et au gruyère 

Vous pouvez faire vos oeufs cocotte  avec un peu de crème et de ciboulette,

ou ajouter selon vos goûts des champignons, des légumes, du jambon,

du bacon, du chorizo, du saumon etc... 

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Beurrez vos moules avant d'y déposer votre oeuf.

Salez, poivrez, (tout dépend des ingrédients ajoutés).

Faites les cuire au bain marie dans votre four à 200° de 8 à 10 minutes  

C'est facile et rapide à faire et tellement bon !

 

Les oeufs à la coque sont excellents aussi,

les enfants aiment beaucoup les manger

avec des petites mouillettes de pain et ils sont meilleurs

présentés dans de jolis COQUETIERS

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L'univers de Babar pour les enfants

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les petites poules 

 

Je ne suis pas une coquetiphile (personne qui collectionne les coquetiers)

et je n'ai que quelques coquetiers basiques et dépareillés,

mais j'ai souhaité tout de même participer à la ronde des coquetiers de Lylou Anne

qui en a fait son thème du mois d'avril.

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les coquetiers fleurs pour lesquels les enfants se disputent

souvent pour la couleur souhaitée  

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Ma dernière acquisition, le lapin blanc 

 

J'espère qu'en lisant ce billet, vous avez repensé à cuisiner des oeufs cocottes,

moi, je n'y pensais plus et cela faisait plusieurs années que je n'en avais pas faits !

 

Pour terminer mon billet, je vous offre ce joli coque...licot !

Prenez bien soin de vous et de vos proches !

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