Le temps file trop vite !

Des vacances, des petits voyages de quelques jours,

quelques petits problèmes de santé 

et voilà cela fait un mois que je n'ai rien posté !

Cependant j'ai réussi à pâtisser.

Alors le billet de ce jour vous parle de baba au rhum appelé aussi savarin 

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Il s'agit ici de savarins rapides, dont la pâte est faite avec de la levure chimique.

 

Ingrédients pour 2 personnes 

50 grammes de farine

1 oeuf

25 grammes de sucre en poudre

3 grammes de levure chimique

1 cuillère à soupe de lait demi-écrémé

3 cuillères à soupe de rhum

 

Préparation des savarins ou babas

Dans un saladier, mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre

jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez ensuite le lait, la farine tamisée et la levure.

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme.

Incorporez le blanc d'oeufs délicatement à la pâte.

Beurrez les moules et versez -y la pâte.

Enfournez et faites cuire pendant 15 minutes environ.

Laissez tiédir les babas dans leurs moules.

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Dans mon four les babas ont bien gonflé

et j'ai dû couper

un peu leur base pour les faire tenir à plat

 

Pour le sirop au rhum

Faites bouillir l'eau avec le sucre pendant quelques minutes

puis hors du feu ajoutez-y le rhum. 

Versez aussitôt sur les babas tièdes.

Quand les babas sont bien imbibés vous pouvez les servir

en y ajoutant la chantilly.

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 Préparation de la chantilly

Pour 6 personnes

Dans le bol de votre robot muni du fouet multibrins et du couvercle,

mettez 25 centilitres de  crème fraiche liquide entière bien froide,

 50 grammes de sucre glace et 3 grammes de sucre vanillé.

Faites fonctionner le robot à vitesse 4 pendant 2 minutes

puis à vitesse maximum pendant 3 minutes 30 secondes.

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Bon appétit et attention à la gourmandise !

Avant de vous quitter je souhaite la bienvenue à mes nouveaux abonnés

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Je vous offre ces roses cueillies dans mon jardin

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