TARTE AU POTIRON ET MARRONS
Les vacances sont terminées, je suis de retour
d'un voyage en Sicile, où j'ai passée de belles vacances en famille.
Malheureusement je n'ai pas pu faire l'ascension des volcans
car je me suis fait mal au genou à Milazzo
avant les journées de randonnées prévues sur les volcans.
Ma curiosité m'avait poussé à suivre la famille et à emprunter
une centaine d'escaliers qui accédaient à de jolies criques en bord de mer !
Je savais bien que les escaliers n'étaient pas recommandés pour mes genoux,
mais j'ai été trop curieuse (évidemment avec un pseudo pareil)
enfin bref tout s'arrange avec du repos.
Je vous montrerai quelques photos de ce voyage bientôt !
Mais aujourd'hui, je voudrais surtout vous faire profiter
de ma recette de tarte au potiron et marrons.
C'est une recette automnale pour se réchauffer à l'arrivée du froid.
Comme les potirons et citrouilles sont toujours sur les étals, profitons en !
Tarte au potiron et aux marrons
Pour 4 personnes
Une pâte brisée
400g de potiron
280g de marrons en boîte
150g de bacon découpé ou du jambon fumé
du bouillon de légumes
150g de confit d'oignons
20 cl de crème liquide
un demi bouquet de persil
2 oeufs
sel et poivre
PREPARATION
Epluchez et coupez le potiron en morceaux
et cuisez le 20 minutes dans le bouillon de légumes.
Pendant la cuisson hachez le persil,
égouttez et émiettez les marrons.
Préchauffez le four à 180° (thermostat 6)
Déroulez la pâte sur un moule à tarte et piquez la,
puis placez la au réfrigérateur.
Pendant ce temps, mixez le potiron cuit avec la crème et les oeufs.
Salez, poivrez.
Sortez la pâte et étalez le confit d'oignons sur le fond de tarte.
Répartissez les morceaux de marrons et de bacon.
Parsemez de persil et versez l'appareil à potiron par dessus.
Enfournez pour 30 minutes et servez aussitôt.
Je vous souhaite une bonne semaine et à bientôt !