PAELLA
E VIVA ESPANA...
A l'occasion des vacances, les familles, les amis se retrouvent.
Le soleil étant présent, chacun organise des soirées avec repas festifs dans les jardins et sur les terrasses
c'est le bonheur.
Alors pour faciliter le travail en cuisine et profiter pleinement de cette convivialité je prépare souvent des paellas dont je vous propose ma recette préférée
.
Je la cuisine dans une grosse poële éléctrique de 42 cm de diamètre.
La recette est pour 8 à 10 personnes
Recette
Pour 8 à 10 personnes
500 g de riz ( je prends du riz rond de Camargue )
1 kg de filets de poulet
400 g d'anneaux de calamars
16 grosses moules
16 grosses crevettes
2 poivrons
1 kg de tomates
150 g de petits pois écossés
2 gros oignons
4 gousses d'ail
3 doses de safran
1 litre de bouillon de volaille
6 c à soupe d'huile d'olive
sel, poivre
Découper les filets de poulet en morceaux. Nettoyer les moules.Emincer les poivrons. Peler et concasser les tomates. Hacher les oignons et l'ail.
Mettre l'huile dans la poëlle et faire dorer les morceaux de poulet.
Ajouter les poivrons, les oignons et les calamars en remuant ( feu moyen ).
Mettre ensuite les tomates, l'ail, le safran, le sel et le poivre, puis laisser cuire 5 mn en remuant ( toujours sur feu moyen )
Ajouter le riz, les petits pois. Mélanger le tout et versez le bouillon.
Disposer dessus les moules et les crevettes.
Porter à ébullition, puis laisser cuire 25 mn ( feu moyen ).
Servir directement dans la poële.
Puis danser une sévillane ou un flamenco
BON APPETIT