TZATZIKI
Coucou, tout le monde !
C'est l'été et pour être un peu en vacances, nous faisons escale aujourd'hui en Grèce
avec cette recette de tzatziki à la menthe
Et pourquoi pas sur l'île de Mykonos pour apprécier les belles couleurs
des maisons blanches et bleues de l'île.
Les photos ont été prises en 1988
je pense qu'il y a eu un peu de changement depuis
Aujourd'hui je vous propose donc une recette que l'on peut faire toute l'année,
mais nous l'apprécions surtout en été pour la fraicheur
qu'elle nous apporte à l'apéritif.
TZATZIKI A LA MENTHE
Pour 4 personnes
1 concombre, 300g yaourt grec, 2 gousses d'ail, 3 cuillères à soupe d'huile d'olive, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 1 peu d'aneth, et une dizaine de feuilles de menthe, sel et poivre.
Epluchez le concombre, en retirer les graines et le couper en tout petits dés.
Laissez le dégorger pendant 30 minutes avec du sel fin dans une passoire.
Pendant ce temps pelez l'ail et pressez le.
Rincez et séchez l'aneth et la menthe, les ciseler.
Enfin, mettez dans le saladier le concombre égoutté, le yaourt, l'huile d'olive,l'ail, la menthe ciselée, l'aneth, le vinaigre.
Salez, poivrez et mélangez.
Placez au réfrigérateur pendant 2 heures avant de déguster.
Vous pouvez le présenter avec des tranches de pains aillés, des pains pita, des olives.
Je vous souhaite un bon appétit et de bonnes vacances !
Je tiens particulièrement à vous remercier
pour vos visites et vos adorables commentaires !
Merci de votre fidélité !
Je souhaite également la bienvenue à ma nouvelle abonnée !
C'est avec grand plaisir que je vous accueille dans mon univers !